1. Приглашаем вас в нашу группу Вконтакте! Самые актуальные новости бизнеса и аналитика успешных продаж!

Что не производиться в России?

Тема в разделе 'Общение, флуд, обсуждение новостей', создана пользователем spb_vadim, 2 дек 2015.

  1. spb_vadim

    spb_vadim Администратор
    Staff Member

    Дата регистрации:
    25 ноя 2013
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    139
    Репутация:
    4
    Сейчас на каждом углу говорят про импортозамещение. Про продукты питания все понятно, а что ещё не производят в России? Если огромный интерес работать не только на рынке РФ, но и экспортировать товары на запад.
     
  2. fktrc9868686+

    fktrc9868686+ Стажер

    Дата регистрации:
    30 янв 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Привет всем дорогие читатели.
    В этой истории хочу вам рассказать как я покупал себе видео камеру Sony из Китая. Мы с вами разберем, все плюсы и минусы посредничества с китайцами, потому что я покупал на Таобао. И без посредника, тут никуда! И вообще, дешевле ли мне вышло, сколько времени я ждал, оригинал или нет. Если вам все же интересно, то поехали)))

    Покупаю я из Китая давненько, примерно года 4. И за это время перепробовал многое, как интернет магазины так и чисто китайские площадки, на которых могут покупать только китайцы и доставка товара происходит только по территории Китая.
    В чем их особенность?
    95% интернет магазинов в Китае принимают оплату PayPal (американская платежная система), политика этой платежки очень строгая и не разрешает магазинам продавать товары , которые например Брендовые (Nike, Adidas, Apple). Точнее что бы их продавать магазин должен иметь лицензию и разрешение от производителя. Так как мы покупаем в Китае, то о оригинальности речи идти не может . Китайцы продают копии, того же Nike или Adidas. А продавать копии и принимать PayPal, невозможно.

    Поэтому и еще с кучей разных причин люди пользуются площадками в Китае на которых можно тарится через посредников и не знать проблем. Я сам лично знаю, несколько таких сайтов но для меня основных два: Taobao.com и Tmall.com
    Эти сайты полностью на китайском языке, на них миллионы различных товаров. И здесь можно покупать как копии брендовых вещей так и оригиналы.
    Чем отличаются эти два сайта. Все просто. Любой китайчик, который захотел что то продавать, может продать только на Таобао. Поэтому, часто бывают опасные моменты, когда есть обман, брак и путанье в размерах. Но и порядочные продавцы тоже есть, я всегда смотрю по рейтингу и по комментариям . Что касается Tmall, здесь продают продавцы, которые имеют определенный рейтинг, и которые прошли проверку, представители каких то компаний. Вобщем все класс, но может быть иногда цена чуть выше чем на Taobao.

    Теперь суть:
    Стал вопрос о том что в семье нужна камера. Так как я из Украины, я залез в интернет прогуглил цены и модели, которые я мог себе позволить. Хорошую но Б/У камеру я не нашел. И полез на таобао. Так как с Б/У вещами я дело имел, брал себе TP link роутер. Работает идеально. Я точно определился с моделью камеры Sony HDR-cx240e и начал искать сначало в разделе Б/У а потом в общем. Нашел я ее новую у продавца , который занимается чисто камерами и фотоаппаратами. Ничего дурного он не продавал. Цена меня устроила . И я обратился к своему любимому посреднику YOYBUY.com

    Беру через них постоянно. И выгодно брать от 4 килограмм. Тогда доставка дешевле, мелкие не особо. Но я с ними давно, у них постоянно акции, и по одной такой акции они дарили 10$ на счет. Я ими и воспользовался .
    Ссылку с камерой я вставил в поиск на сайт yoybuy.com выбрал, модель и комплектацию, оплатил. По комплектации: всего было 5 видов
    1. Стандарт
    2. Запасной аккумулятор, пленка на дисплей, флешка на 8 гб
    3. Аккумулятор, пленка, сумка, 16 гб флешка
    4...
    5.... Уже не помню.



    Я выбрал вариант 3 , очень удобно и все в комплекте.
    Когда товар приехал, за доп оплату мне сделали хорошие фотки камеры, ее проверили и я оплатил доставку.
    Сейчас камера у меня, я доволен, это оригинал точно! Снимает хорошо, тупняков нет.
    В итоге камера вышла на 50$ дешевле чем у нас в Украине!
    Для меня это приличные деньги, в остальном решать вам)))
    Спасибо
     
    #2 fktrc9868686+, 30 янв 2016
    Last edited by a moderator: 31 янв 2016